Las batatitas en almíbar es un alimento con gran valor por las proteínas y vitaminas que posee, en otra épocas eran muy pocas las utilidades que se le daba a este noble tubérculo.
Sin embargo recuerdo cuando eramos chicos y en casa se hacía asado, nos ocupábamos de asegurarnos el postre. Para ello enterrabamos entre las cenizas algunas batatas, previamente lavadas y secadas cuidadosamente. De vez en cuando las dábamos vuelta con un viejo palo de escoba y cuando al presionar las notábamos blanditas… a la carga. Envolvíamos la batata en una servilleta o repasador y las vacíabamos pacientemente con una cucharita.
No hace mucho tiempo hice el dulce de batata y hoy pongo estas batatitas en almíbar para que los golosos de la casa, los dulceros como les llamo yo, que seguramente lo van a disfrutar.
Un consejo que les doy es que para esta receta traten de utilizar batatas chicas.

Batatitas en almíbar
Ingredients
- 750 g de batatas (camote)
- 400 g de azúcar
- 600 cc de agua para el almíbar
- 1 limón
Instructions
- Paso 1. Pelamos las batatas y las cortamos en el tamaño y forma deseados. (Puede ser chicas,del tamaño de un bocado).Colocamos en un recipiente en agua con limón.
- Paso 2. Pelamos las batatas y las cortamos en el tamaño y forma deseados. (Puede ser chicas,del tamaño de un bocado).Colocamos en un recipiente en agua con limón.
- Paso 3. Cuando comience a hervir, dejamos 5 minutos más. Colamos y las agregamos al almíbar. Cocinamos a fuego lento hasta que queden transparente, sin revolver, solo moviendo la cacerola.
Video
Notes
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