Arroz a la malagueña

Si lo que buscas comer una comida baja en grasa, este tipo de comida es lo que necesitas, porque esta hecha un 70% de granos.

Arroz a la malagueña

Arroz a la malagueña

El arroz es un alimento protagonista de un buen número de recetas de nuestra gastronomía, alguna de ellas tan populares como este arroz a la malagueña. Para elaborarlo, el arroz, fuente de hidratos de carbono complejos y casi exento de grasa, se acompaña de marisco, guisantes y hortalizas.
Prep Time 1 hr
Cook Time 1 hr
Course Main Course, Soup
Cuisine Mediterranean
Servings 4 Personas
Calories 2000 kcal

Equipment

  • 1 Olla
  • 1 chuchillo
  • 1 Paleta
  • 4 Platos planos

Ingredients
  

  • 150 gramos de arroz tipo bomba
  • 100 gramos de gambas arroceras
  • 100 gramos de almejas finas
  • 100 gramos de mejillones
  • 100 gramos de judías verdes
  • 50 gramos de guisantes
  • 50 gramos de pimiento rojo
  • 50 gramos de cebolla
  • 50 gramos de pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 1 litro de caldo de pescado
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Azafrán Al gusto
  • Sal Al gusto

Instructions
 

  • Paso 1.
    En una paellera sofreímos las gambas y las reservamos
  • Paso 2.
    En el mismo aceite donde hemos sofrito las gambas preparamos un rehogado con la cebolla cortada en trocitos pequeños, el pimiento verde y las vainas, el pimiento rojo y los dientes de ajo todo ello cortado en cuadraditos.
  • Paso 3.
    Una vez sofrita la verdura, añadimos el caldo de pescado, el azafrán y el arroz.
  • Paso 4.
    Cuando el arroz se vaya quedando ya sin caldo, es decir, pasados unos 10 minutos de su cocción, añadimos los mejillones y las almejas previamente abiertos al vapor, los guisantes y las gambas y dejamos cocinar otros 8 minutos a fuego suave.
  • Paso 5.
    Sacamos del fuego y dejamos reposar unos minutos para que quede un arroz seco y suelto.

Video

Notes

Esta comida se recomienda comer en almuerzo o en ultimo caso en cena, ¡Nunca el diseño!. 
Keyword arroz, macarena, malagueña, malanga, preparar, receta

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