Si lo que buscas comer una comida baja en grasa, este tipo de comida es lo que necesitas, porque esta hecha un 70% de granos.

Arroz a la malagueña
El arroz es un alimento protagonista de un buen número de recetas de nuestra gastronomía, alguna de ellas tan populares como este arroz a la malagueña. Para elaborarlo, el arroz, fuente de hidratos de carbono complejos y casi exento de grasa, se acompaña de marisco, guisantes y hortalizas.
Equipment
- 1 Olla
- 1 chuchillo
- 1 Paleta
- 4 Platos planos
Ingredients
- 150 gramos de arroz tipo bomba
- 100 gramos de gambas arroceras
- 100 gramos de almejas finas
- 100 gramos de mejillones
- 100 gramos de judías verdes
- 50 gramos de guisantes
- 50 gramos de pimiento rojo
- 50 gramos de cebolla
- 50 gramos de pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 1 litro de caldo de pescado
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Azafrán Al gusto
- Sal Al gusto
Instructions
- Paso 1. En una paellera sofreímos las gambas y las reservamos
- Paso 2. En el mismo aceite donde hemos sofrito las gambas preparamos un rehogado con la cebolla cortada en trocitos pequeños, el pimiento verde y las vainas, el pimiento rojo y los dientes de ajo todo ello cortado en cuadraditos.
- Paso 3. Una vez sofrita la verdura, añadimos el caldo de pescado, el azafrán y el arroz.
- Paso 4. Cuando el arroz se vaya quedando ya sin caldo, es decir, pasados unos 10 minutos de su cocción, añadimos los mejillones y las almejas previamente abiertos al vapor, los guisantes y las gambas y dejamos cocinar otros 8 minutos a fuego suave.
- Paso 5. Sacamos del fuego y dejamos reposar unos minutos para que quede un arroz seco y suelto.
Video
Notes
Esta comida se recomienda comer en almuerzo o en ultimo caso en cena, ¡Nunca el diseño!.