Receta de Arroz a la zamorana para recibir el 2022

Arroz a la zamorana una cominda tipica de Espa帽a, que nacio en el mediterraneo pero con los gitanos llego a Espa帽a. Es un plato facil de cocinar y muy economico donde no gastaras mucho dinero para hacerlo, es ideal cuando llegan invitados imprevistos a tu casa.

El arroz a la zamorana ingredientes hay en casi todas las cocinas de los chef o mujeres latinas, si es tu primera vez cocinando este delicioso plato te recomendamos que desde un d铆a antes heches en vinagre la carne de cerdo para suavizarla al momento de cocinar.

Arroz a la zamorana

Arroz a la zamorana

En esta receta, el arroz se cocina a la zamorana. Para ello se acompa帽a de panceta, jam贸n y mano de cerdo, por lo que el contenido graso y cal贸rico del plato va a verse incrementado. Para completar se a帽ade tambi茅n cebolla, ajo y pimiento, que van a aportar al plato diferentes vitaminas y minerales, as铆 como sustancias con acci贸n antioxidante.
Prep Time 1 hr
Cook Time 1 hr
Course Appetizer, Main Course
Cuisine Italian
Servings 4 Personas
Calories 1000 kcal

Equipment

  • 4 platos
  • 1 Sarten
  • 2 Cucharas
  • 1 Olla

Ingredients
  

  • 1 Cebolla
  • 400 Gramos de arroz
  • 4 Ajos
  • 1 Chile pimiento rojo
  • 1 Mano de cerdo
  • 100 Gramos de jam贸n serrano
  • 150 Gramos de panceta fresca
  • 6 Cucharadas de aceite
  • 1 Cucharadita de piment贸n
  • 1 Hoja de laurel
  • Sal Al gusto

Instructions
 

  • Paso 1.
    Limpiamos la mano de cerdo; despu茅s, la escaldamos y ponemos a cocer con una cebolla, un ajo, una hoja de laurel y sal durante 1 hora a fuego suave junto con la panceta fresca.
  • Paso 2.
    Cuando est谩 cocida, sacamos la panceta fresca de la cazuela, troceamos y reservamos, posteriormente cuando la mano de cerdo tambi茅n est谩 cocida sacamos de la cazuela, dejamos enfriar, troceamos la mano de cerdo, previamente deshuesada y reservamos.
  • Paso 3.
    En una cazuela baja con 6 cucharadas de aceite bien caliente, rehogamos picada en brounoisse la cebolla, los dientes de ajos y piment贸n verde.
  • Paso 4.
    A continuaci贸n, incorporamos la mano de cerdo y la panceta fresca y a帽adimos una pizca de piment贸n y rehogamos todo el conjunto.
  • Paso 5.
    Agregamos el arroz, y mojamos con el doble de volumen de agua que de arroz (por cada cazo de arroz 2 cazos de agua).
  • Paso 6.
    Ponemos a punto de sal y dejamos que hierva de forma continua a fuego suave durante 18 minutos, a mitad de la cocci贸n a帽adimos las l谩minas de jam贸n serrano.
  • Paso 7.
    Sacamos del fuego la cazuela con el arroz pasados los 18 minutos y dejamos reposar tapado con un trapo de cocina durante 5 minutos antes de servir.

Video

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