Arroz a la naranja es una comida que le encanta a tu estomago, debido a los jugos gastricos que contiene la naranja es el ingrediente que te ayuda a la digestión. Tambien gracias a sus ingredientes el arroz a la naranja se cocina muy suelto.
Esto lo convierte en el amigo ideal para comidas como churascos, pollo frito o comidas donde lleven su sopa por aparte, gracias a a la naranja le brinda un olor muy agradable y se convierte en un manjar en el paladar.
Si estas haciendo dieta, no te preocupes el arroz te brinda mucha proteina a tu cuerpo y es un buen completo para cualquier diciplina alimentaria.

Arroz a la naranja
En esta receta el arroz se acompaña de una salsa elaborada con zumo de naranja, rico en vitaminas, minerales y sustancias con acción antioxidante. Este arroz puede constituir un primer plato o bien emplearse como acompañante de diferentes platos elaborados con carne.
Ingredients
- 200 gramos de arroz de grano largo
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 naranjas
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Sal Al gusto
Instructions
- Paso 1. Picamos la cebolla y el diente de ajo en brounoisse (picado muy pequeño)
- Paso 2. Calentamos las 4 cucharadas de aceite en una sartén, agregamos la cebolla y el ajo y rehogamos hasta que la cebolla esté transparente.
- Paso 3. Hacemos el zumo de las dos naranjas y reservamos.
- Paso 4. Añadimos el arroz, la corteza de media naranja picada finita y rehogamos con la cebolla y el ajo cocinado.
- Paso 5. Añadimos agua al zumo de naranja hasta conseguir medio litro de líquido.
- Paso 6. Añadimos este líquido al arroz, ponemos a punto de sal y dejamos cocinar durante 20 minutos.
- Paso 7. Una vez cocinado seco y suelto, el arroz debe quedar con aroma de naranja. Este arroz se utiliza fundamentalmente como guarnición de carnes asadas o guisadas.
Video
Notes
Es una buena maner de acompañar sopas o también lo puedes utilizar como aperetivo.
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