¿Arroz con alemejas por que cocinarlo? es una comida rica en omega y carbohidratos, es un alimento barato que lo puedes conseguir en tu supermecado favorito. Esta misma receta se puede combinar con caracoles, pulpo, camaron entre otros mariscos.
Es una receta que se ha conocido por ser muy abudante al momento de servir, esta clase de receta la puedes utilizar en reuniones familiares o en cena de trabajo.
Antes de cocinar arroz con almejas
Tienes que verificar que tus almejas esten limpias, porque es habitual que tengan arena en su interior por eso te recomendamos que sigas estos pasos previos para que no se te arruine tu comida.
- Ponerlas en una olla con agua de 1 a 2 horas
- Agregar un puñado de sal y dejar que hervar
- No te preocupes si comienzan a sacar mucha area es normal
- Luego las almejas abren
- Sino se abren las tiras al suelo para que se abran y suelten el liquido
Luego de esto ahora si estas listo para cocinar tu arroz con almejas caldoso, te recomendamos que lo sirvas en un plato plano redonde para barle un toque del mediterraneo.

Arroz con almejas
Equipment
- 1 Olla
- 1 cuchillo
- 1 tabla
- 1 Paleta
Ingredients
- 400 gramos de arroz
- ½ kilo de almejas
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 1 chile pimiento rojo
- 4 dientes de ajo
- ⅕ litro y medio de caldo de pescado
- 2 decilitros de aceite de oliva virgen
- perejil al gusto
- sal al gusto
Instructions
- Paso 1. Ponemos una cazuela baja al fuego con el aceite para sofreír la cebolla, el pimiento, los ajos y el tomate, todo ello bien picado en brounoisse (picadito en cuadraditos pequeños).
- Paso 2. Limpiamos las almejas y las abrimos al vapor en una cazuela a parte, sin que se cocinen del todo y las reservamos abiertas.
- Paso 3. Colamos el jugo de las almejas a través de una servilleta y lo mezclamos con el caldo de pescado.
- Paso 4. Una vez que está la verdura sofrita añadimos el arroz, rehogamos todo el conjunto y cubrimos con el caldo de pescado y las almejas (el doble de volumen de caldo que de arroz).
- Paso 5. Esperamos que hierva, ponemos a punto de sal y dejamos que cueza a fuego suave durante 18 minutos.
- Paso 6. Faltando 5 minutos para que termine de cocerse el arroz, añadimos las almejas abiertas previamente, por encima del arroz.
- Paso 7.Una vez cocinado el arroz, sacamos del fuego, tapamos con un trapo de cocina, dejamos reposar 5 minutos y servimos.
Video
Notes
Si tu no eres fan de los mariscos entonces te dejamos esta receta Arroz a la boloñesa, una receta alta en vitaminas para el cuerpo.
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