Con la receta arroz con bechamel puedes lograr que los peques de la casa se coman toda su comida, ¿Por que a quien no le gusta el queso? la combinación de todos los quesos de este platillo produce un sabor lijero a pizza.
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Arroz al horno con bechamel
Por la combinación de ingredientes en esta receta se puede decir que es un plato completo, por lo que acompañado de una ensalada variada, se obtiene un menú nutritivo a la vez que apetitoso.
Equipment
- 5 platos
- 2 Cucharas
Ingredients
- 250 gramos de arroz blanco cocido
- 50 gramos de queso blanco
- 50 gramos de queso parmesano rallado
- 250 gramos de pechuga de pollo cocida Lo puedes cambiar por jamon
- 50 gramos de mantequilla
- 50 gramos de harina
- 0.5 litro de leche
- sal al gusto
- pimienta al gusto
Instructions
- Paso 1. Ponemos a fuego medio la mantequilla, y una vez derretida, agregamos la harina, revolviendo permanentemente hasta obtener una mezcla homogénea.
- Paso 2. Vertemos la leche y removemos permanentemente hasta que la mezcla espese.
- Paso 3. Ponemos a punto de sal.
- Paso 4. En un molde que irá al horno, montamos el plato como se describe a continuación.
- Paso 5. En la base del molde, ponemos una capa de salsa bechamel, luego una capa de mezcla de arroz blanco, pechuga de pollo cocido en tiritas y un poco de queso parmesano rallado.
- Paso 6. Cubrimos esta capa con queso blanco desmenuzado y nuevamente queso parmesano rallado y salsa bechamel.
- Paso 7. Repetimos la capa de arroz, los quesos y la bechamel, una o dos veces según la cantidad que queremos preparar o el tamaño del molde, y terminamos con una capa de queso parmesano.
- Paso 8. Tapamos el molde o cubrimos con papel de aluminio e introducimos al horno durante veinticinco minutos a 180 ºC.
- Paso 9. Sacamos una vez dorada la parte de arriba del molde, dejamos templar y servimos presentando el plato en capas.
Video
Notes
Se puede acompañar con salsa de tomate caliente o con tu sopa preferida que tengas.
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